jm319iNeFU8RX2vIOlu3mmnRh8x0zZRvLZdeCUsQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Колумбии офицера осудили за преступление 25-летней давности

В Колумбии офицера осудили за преступление 25-летней давности
В Колумбии полковника признали виновным в преступлении, совершенном в 1985 году, и приговорили к 30 годам тюрьмы, сообщает BBC News. Обвинению удалось доказать, что офицер Альфонсо Пласас Вега (Alfonso Plazas Vega) участвовал в штурме Дворца правосудия в Боготе, когда здание было захвачено мятежниками. В результате боестолкновения выжили только 11 заложников. Полковник вывез их в неизвестном направлении, и с тех пор они считались пропавшими без вести.
"Это историческое решение суда положит конец 25 годам безнаказанности", - прокомментировал итоги процесса адвокат жертв полковника Хайме Гранадос (Jaime Granados). По его словам, это самое знаковое дело с 2000 года, когда причастность к исчезновению людей стала уголовно наказуема. В 1985 году 35 вооруженных мятежников из группировки M-19 захватили Дворец правосудия, в котором находится Верховный суд Колумбии. В соседних зданиях располагаются президентская резиденция и парламент страны. Группа людей захватила в заложники судей и планировала провести показательный суд над президентом Белисарио Бетанкуром. Здание штурмовали вооруженные солдаты, которыми командовал Пласас. Боестолкновение между силовиками и повстанцами длилось более 27 часов. В результате погибли более 100 человек. В 2006 году была опубликована видеозапись, на которой видно, как 11 выживших после перестрелки уводят в неизвестном направлении. Выяснилось, что большинство из них работали в кафетерии Дворца правосудия. Под давлением правозащитных организаций было возбуждено уголовное дело. По данным наблюдателей, за последние 30 лет в Колумбии пропали без вести более 20 тысяч человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата