Gyn3n8KQgdCgeVtKZdMHqUXAOogN2YtdgSV2jgNP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан погранслужбы КНБ фиктивно отправлял служащих в командировки

Капитан погранслужбы КНБ фиктивно отправлял служащих в командировки
Фото из архива Vesti.kz
Руководитель финансового отдела регионального управления “Солтустик” пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Бакытжан Бектурганов за два года организовал десять фиктивных командировок военнослужащих, пишет "Время". Действия капитана нанесли ущерб государству в размере восьми миллионов тенге (53,4 тысячи долларов). Факт хищений из бюджета в “Солтустике” был выявлен подразделением контрразведки, а позже подтвердился в ходе проверки инспекции центрального аппарата КНБ. В связи с хищениями к суду были привлечены шесть пограничников, в том числе и начальник штаба регионального управления “Солтустик” полковник Роман Курманбаев. Следствие обвинило их в крупных хищениях чужого имущества по предварительному сговору.
В марте 2010 года военный суд Костанайского гарнизона признал Курманбаева и двух других сотрудников регионального управления виновными по двум статьям Уголовного кодекса - “присвоение и растрата вверенного чужого имущества” и “служебный подлог”. Суд применил к осужденным статью 55 УК РК ("назначение более мягкого наказания") и приговорил их к выплате штрафов в размере от 500 до 1000 минимальных расчетных показателей. Между тем, военная прокуратура требовала для полковника Курманбаева семь лет лишения свободы. Сам Курманбаев рассказал, что для фальсификаций бухгалтерских документов в 2008-2009 годах Бектурганов и двое других военнослужащих использовали не только его подпись, но и начальника регионального управления “Солтустик” Марата Магжанова. Однако последнего следствие официально посчитало “введенным в заблуждение”, несмотря на то, что ему финансовый отдел подчиняется непосредственно. 18 августа этого года сообщалось, что госагентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) расследует два дела о хищениях в АО “Международный аэропорт Алматы” на общую сумму свыше 158 миллионов тенге (1,07 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата