Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жовтис назвал следствие по факту ДТП политическим заказом

Адвокаты Евгения Жовтиса предъявили следствию ряд претензий по поводу ведения дела о ДТП. Сам правозащитник назвал расследование "политическим заказом" и "беспределом".

Адвокаты правозащитника Евгения Жовтиса, который 26 июля насмерть сбил человека, заявили о том. что в расследовании данного факта допущены множественные ошибки, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявили защитницы Жовтиса Шолпан Баткалова и Вера Ткаченко. Сам Жовтис назвал нарушения в его деле "политическим заказом". "Я не политизировал ситуацию, не проводил пресс-конференции по той причине, что надеялся на объективное расследование дела. Но сейчас готов утверждать, что тут политический заказ - довести дело до суда, - заявил правозащитник. - Делается попытка ограничить меня в передвижении, ограничить возможности говорить, критиковать, так сказать, "прижать". Иначе, как правовой беспредел, это не назовешь, беспредел открытый, явный".
Адвокаты отмечают, что нарушения допущены на стадии предварительного расследования. В частности, после заведения уголовного дела 27 июля Жовтис проходил по нему как свидетель. 14 августа его привлекли в качестве подозреваемого, однако защита об этом узнала только на следующий день. Защита потребовала повторно провести техническую экспертизу, а также "прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях Жовтиса". На основании этого были составлены два ходатайства, которые следствие отклонило. Также, по словам адвокатов, дело было передано в суд, не поставив в известность защиту. В связи с этим адвокат и ее подзащитный подали жалобу в прокуратуру.
Жовтис насмерть сбил человека на трассе в Алматинской области, возвращаясь с рыбалки домой. Экспертиза показала, что водитель и жертва в момент ДТП были трезвы. Жовтису предъявили обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время правозащитник находится под подпиской по невыезде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52