Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игры с сожжением Корана обошлись пастору в $160 000

Священник Терри Джонс, собиравшийся публично сжечь Коран, получил счет из полиции за расходы по обеспечению безопасности. Это разорит его приход.

Некоторое время назад пастор Терри Джонс взбудоражил США и весь мир, объявив о своем намерении публично сжечь Коран «в память о жертвах 11 сентября». Теперь же пришлось удивиться ему самому – проповедник получил счет за расходы, связанные с обеспечением безопасности при исполнении задуманной им акции, сообщает NEWSru.com. К церкви во Флориде, где Джонс собирался сжигать священную книгу мусульман, было направлено более 200 полицейских, включая бойцов спецназа. Полицейские были стянуты туда, несмотря на то, что пастор уже заявил о том, что сжигать Коран не будет. Полиция сочла, что проведение операции необходимо из-за реальной угрозы терактов в месте проведения акции. Об этой угрозе предупредили в ФБР.
Теперь Терри Джонс заявляет, что счет, выставленный полицией, он оплачивать не собирается, сообщает британская The Daily Mail. По его словам, если бы заранее было известно, во что обойдется привлечение сил защитников порядка, то его церковь отказалась бы от их услуг. Первоначально пастор и члены его прихода в городе Гейнсвилл, во Флориде, собирались бросить в огонь 200 экземпляров Корана, приурочив эту акцию к 9-ой годовщине терактов в Нью-Йорке. От своего намерения Джонс отказался под давлением общественности, особенно после того как министр обороны США Роберт Гейтс предупредил пастора, что его план может угрожать жизни американских солдат, несущих службу в Афганистане. После переговоров с мусульманскими лидерами Джонс объявил об отказе от своих планов, объяснив, что религиозные лидеры американских мусульман Фейсал Абд Рауф и Мухаммед аль-Мысри пообещали ему перенести планируемое строительство мечети в Нью-Йорке из района, где стояли уничтоженные террористами башни Всемирного торгового центра. Но позже пастор вновь изменил свои планы, объявив, что книгосожжение все-таки состоится, поскольку его обманули - мусульманская сторона отказалась от соглашений, достигнутых в ходе переговоров. Правда, спустя несколько часов Джонс вновь заявил об отказе сжигать экземпляры Корана.
Теперь настало время расплачиваться за непостоянство - полученный пастором счет действительно непосилен для его церкви, в которой всего менее сорока прихожан. Теперь участок размером в 20 акров, на котором размещается церковь, может быть продан для покрытия долга. Терри Джонс заявил, что хочет переехать в другое место — на меньшую площадь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52