Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Храпунова обвинили в должностных и коррупционных преступлениях

Храпунова обвинили в должностных и коррупционных преступлениях
Виктор Храпунов. Фото из архива Vesti.kz
Глава госагентства Казахстана по борьбе с экономической коррупционной преступностью (финансовая полиция) Кайрат Кожамжаров подтвердил, что в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова расследуется уголовное дело, передает "Интерфакс-Казахстан". "Сейчас что-либо говорить рано. Я думаю, результаты мы доведем до общественности", - сказал Кожамжаров, отметив, что уголовное дело расследуется уже около двух месяцев. По словам Кожамжарова, Храпунов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Казахстана. "Там много статей, в основном это должностные, коррупционные преступления, совершенные им в бытность акимом Алматы", - сказал глава финпола. Следствие устанавливает сумму ущерба, идет процесс сбора доказательств.
Как ранее сообщал источник в финполиции, 27 мая 2011 года были возбуждены два уголовных дела в отношении Храпунова по статье 308 УК РК часть 4-я пункт "в" ("Превышение власти или должностных полномочий", часть четвертая - деяния, повлекшие тяжкие последствия, совершенные (пункт "в") в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций, либо нанесения вреда другим лицам или организациям). Храпунов был освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям республики в ноябре 2007 года в связи со скандалом вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне в Алматы. До этого на протяжении нескольких лет он работал акимом Алматы. Сразу после потери министерского кресла Храпунов уехал в Швейцарию. По информации некоторых СМИ, он даже получил гражданство этой страны. В 2009 году экс-аким Алматы попал в список самых богатых жителей Швейцарии, составленный журналом "Билан". Персоны, попавшие в рейтинг обладают состоянием минимум в 100 миллионов швейцарских франков (107 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата