Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главу саратовского филиала Сбербанка обвинили в мошенничестве

С 2003 года управляющий незаконно выдавал кредиты за вознаграждение. Ущерб банку от его действий составил 550 миллионов рублей.

В Саратовской области арестовали управляющего филиалом Сбербанка по подозрению в особо крупном мошенничестве при выдаче кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД. Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД установили, что 38-летний управляющий отделения банка в Аткарске с января 2003 года, используя служебное положение, "оказывал содействие физическим и юридическим лицам в незаконном получении кредитных средств, по фиктивным документам о залоговом имуществе, доходах, месте работы, поручителях". При этом он получал "определенный процент наличных средств от общей суммы каждого незаконно полученного кредита".
По предварительным оценкам, ущерб банку от действий подозреваемого составил 550 миллионов рублей (18,4 миллиона долларов). В настоящее время следствие установило четыре факта мошенничества. "Не исключено, что в ходе следствия могут быть выявлены и другие эпизоды. "По имеющейся оперативной информации, управляющий филиалом оказывал давление на своих починенных, чтобы те закрывали глаза на отсутствие у заемщиков необходимых документов и средств для погашения кредита", - добавил собеседник. В отношении банкира возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что подозреваемыми по делу также проходит ряд заемщиков, которые, по версии следствия, получали кредиты по фиктивным документам.
В отношении сотрудников банка также проводится доследственная проверка. Управляющий филиалом находится под подпиской о невыезде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52