9RWa2pyBHeVlONvKwvvgL4no541Dvrx4YQ9M3NY4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генассамблея ООН осудила эмбарго США в отношении Кубы

Генассамблея ООН осудила эмбарго США в отношении Кубы
Фото с сайта unmultimedia.org
Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую США отменить торговое эмбарго против Кубы, сообщает РИА Новости. За резолюцию "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы" проголосовали 187 делегаций, в том числе союзники североамериканского государства - Канада, страны Евросоюза и Мексика. Против принятия документа высказались США, Израиль и Маршалловы острова. Две делегации воздержались. Генассамблея принимает подобные решения с 1992 года, однако США игнорирует документы Организации, носящие рекомендательный характер. Авторы нынешней резолюции обеспокоены принятием и применением "новых мер, направленных на усиление и расширение блокады против Кубы". Кроме того, эмбарго противоречит уставу ООН, нарушает нормы международного права и международных торговых связей, подрывает кубинскую экономику и нарушает права кубинцев, которые воспринимают санкции как акт геноцида.
В частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что непосредственный ущерб страны от блокады "по состоянию на декабрь 2008 года превысил 96 миллиардов долларов США или 236,22 миллиарда долларов США, если пересчитать доллары США по нынешним ценам". Впервые Вашингтон ввел санкции против Кубы в 1961 году после неудавшейся попытки свергнуть режим Фиделя Кастро. По инициативе президента Барака Обамы в начале апреля США отменили действующие ограничения на поездки на остров Свободы и на денежные переводы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата