KdJPTMJy9I1HaS8v6DIRnjqWtCY52w2hdJtt91FQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генасамблея ООН утвердила право человека на питьевую воду

Генасамблея ООН утвердила право человека на питьевую воду
Фото Карандашов Петр
Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию, закрепляющую право человека на воду, сообщает BBC News. В документе, в частности, говорится, что "Генеральная ассамблея провозглашает право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее большое значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека". Основной орган ООН призвал правительства и международные организации активизировать работу по обеспечению людей чистой питьевой водой, посредством финансирования и передачи соответствующих технологий развивающимся странам.
Резолюцию поддержали 122 участника голосования, против не высказался никто. Однако делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию воздержались от голосования. Они убеждены в том, что принятый документ может подорвать основы аналогичного процесса, ведомого в Женеве Советом ООН по правам человека. Согласно данным ООН, в условиях антисанитарии ежегодно погибает около 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет. В резолюции также говорится, что порядка 884 миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. Более 2,6 миллиарда человек лишены доступа к основным санитарным условиям. Отметим, что в минувшем году ООН подготовила доклад "Вода в меняющемся мире". В документе говорилось, что от 24 до 700 миллионов человек могут мигрировать в другие регионы из-за нехватки воды. Ожидается, что недостаток воды возрастет ростом населения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата