Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гаитяне заблокировали дороги телами погибших при землетрясении

Два заграждения из трупов и камней соорудили в деловой части столицы страны. Жители Гаити выражают свое возмущение задержкой гуманитарной помощи.

Жители столицы Гаити города Порт-о-Пренса заблокировали дороги загорождениями из тел погибших при недавнем землетрясении, сообщает РИА Новости. Таким образом гаитяне выражают протест задержкой гуманитарной помощи. Фотограф журнала Time Шоль Шварц (Shaul Schwarz) рассказал, что в деловой части Порт-о-Пренс было сооружено по меньшей мере два дорожных заграждения из трупов и камней. "Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи", - отметил он.
Напомним, что два землетрясения произошли у побережья Гаити 12 января. Сила подземных толчков достигала 7,0 и 5,9 балла соответственно. Точное число жертв трагедии пока неизвестно. По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), на Гаити в результате трагедии могли погибнуть от 45 до 50 тысяч человек, лишиться крова или получить ранения могли до трех миллионов гаитян.
Первые грузы с гуманитарной помощью начала прибывать в страну только спустя два дня после землетрясения. Самолеты из Китая, Франции, Испании и США с командами спасателей и партией еды и медикаментов на борту уже прибыли в Порт-о-Пренс. Кроме того, на помощь пострадавшей стране были отправлены три самолета МЧС России. Однако пока они находятся в соседней Доминиканской республике. Российские самолеты не смогли приземлиться в аэропорту Порт-о-Пренса из-за его перегруженности. Ожидается, что спасатели МЧС РФ прибудут на Гаити 15 января. Материальную помощь пострадавшей стране выделили Великобритания, США, ООН, а также многие другие страны и организации.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52