Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Финпол РК оценил ущерб от взяток в ходе госзакупок

Финпол РК оценил ущерб от взяток в ходе госзакупок
Фото Я. Радловского
Финансовая полиция Казахстана в 2009 году выявила 380 коррупционных преступлений при проведении государственных закупок, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил представитель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай. Сумма ущерба государству превысила два миллиарда тенге (13,6 миллиона долларов). Таким образом, в прошлом году выявлено на 43,4 процента коррупционных преступлений больше, чем в 2008 году. 47 процентов коррупционных преступлений при государственных закупках были совершены в сфере строительства. По ним возбуждено 246 уголовных дел. В частности, в прошлом году возбуждено 87 уголовных дел в рамках реализации госпрограммы "100 школ, 100 больниц". Сумма причиненного ущерба составила 1,6 миллиарда тенге (11 миллионов долларов).
Также в сфере госзакупок по ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства выявлено 34 коррупционных преступления. По фактам нарушения законов в сфере строительства объектов транспорта и коммуникаций возбуждено 23 уголовных дела. Кроме того, по словам Жуманбая, возбудили уголовное дело на директора Алматинского центра гидрометеорологии, который присвоил и растратил из бюджетных средств 8,8 миллиона тенге (более 60 тысяч долларов). Он заключил договора по строительству гидропостов на озерах Сасыкколь, Кошкарколь и Жаланашколь без проведения тендера с ТОО, у которого не было лицензии. В июле прошлого года в СМИ появились предварительные данные о коррупционных нарушениях в ходе реализации госпрограммы "100 школ, 100 больниц". В частности, нарушения были зафиксированы в Уральске и Актобе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама