XCjKPvVvusWj87wwBFqNldeL5HfRuLKgVQyFS9MH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-милиционеру предъявлено обвинение в убийстве Политковской

Экс-милиционеру предъявлено обвинение в убийстве Политковской
Сергей Хаджикурбанов. ©РИА Новости
Бывшему оперативнику РУБОПа Сергею Хаджикурбанову в четверг, 27 октября, предъявлено обвинение в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Хаджкурбанову предъявлено обвинение в новой редакции с учетом того, что в деле появились новые фигуранты. Речь идет о задержании предполагаемого киллера Рустама Махмудова и экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова.
По словам источника, другим фигурантам дела также будет предъявлено обвинение в новой редакции. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил предъявление обвинения Хаджикурбанову, но не уточнил текущий статус остальных фигурантов. Ранее сообщалось, что группировку, организованную для убийства Политковской, сколотил чеченский "авторитет" Лом-Али Гайтукаев. В нее входили другой Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также Павлюченков. Последний выяснил адрес, по которому проживала журналистка, и ее распорядок дня. Затем к слежке подключились братья Махмудовы, которым Павлюченков передал пистолет, из которого застрелили журналистку в октябре 2006 года. Стоит отметить, что еще в 2009 году в ходе рассмотрения дела Политковской присяжные признали Хаджикурбанова, а также Ибрагима и Джабраила Махмудовых, невиновными. Впоследствии оправдательный приговор был отменен Верховным судом и дело направлено на новое рассмотрение, а затем на доследование. Никто из фигурантов дела не признал свою вину за исключением Павлюченкова, заключившего сделку со следствием и давшего показания на сообщников.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата