jVIlzseSdtlf0bjWjiSFgyrMj4QoiZFmEewvTu6S
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-главу Перу за взятку приговорили к семи с половиной годам

Экс-главу Перу за взятку приговорили к семи с половиной годам
Альберто Фухимори. Фото © AFP
70-летнего бывшего президента Перу Альберто Фухимори (Alberto Fujimori) приговорили к 7,5 года тюрьмы, сообщает BBC News. Его признали виновным в даче взятки своему помощнику Владимиро Монтесиносу (Vladimiro Montesinos) в размере 15 миллионов долларов. Девять лет назад все мировые телеканалы показали кадры, на которых глава перуанской спецслужбы Монтесиносу подкупает одного из оппозиционных депутатов. В результате скандала президент страны лишился своего кресла. Фухимори обвинили в том, что он методично взятками покупал молчание своего помощника.
На момент вынесения приговора Фухимори находился в тюрьме - он уже два года отбывает шестилетний срок за коррупцию и злоупотребление должностными полномочиями, а с апреля 2008 года начат отсчет 25-летнего срока за заказ убийств. Судебный процесс по делу бывшего перуанского лидера начался в конце 2007 года. До этого момента он находился в бегах в Японии. Как отмечает РИА Новости, по данным Всемирного банка, Фухимори входит в десятку самых коррумпированных президентов стран мира. Он правил 10 лет - с 1990 по 2000 годы. За это время политик присвоил 200 миллионов долларов из бюджета страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата