Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двух грузинок могут казнить в Малайзии за наркотики

В Малайзии за провоз крупной партии наркотиков задержаны две гражданки Грузии. За попытку провезти 11 килограммов метамфетамина им грозит смертная казнь.

В Малайзии за провоз крупной партии наркотиков задержаны две гражданки Грузии. За попытку провезти 11 килограммов метамфетамина им грозит смертная казнь. Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави-2", грузинские власти получили официальное сообщение правоохранительных органов Малайзии, в котором сказано, что в стране задержаны гражданки Грузии 26 и 37 лет. Имена арестованных не разглашаются. По данным, полученным из Куала-Лумпура, у одной из задержанных в гостиничном номере было обнаружено шесть килограммов метамфетамина, стоимость которого составляет 738 тысяч долларов. У второй гражданки при проверке в аэропорту обнаружено пять килограммов наркотических веществ. Подозрение у полиции вызвали слишком тяжелые деревянные рамки с фотографиями. После их вскрытия факт провоза наркотиков был зафиксирован.
По словам начальника полиции Куала-Лумпура Якуби Якубса, "не исключается, что задержанные являются частью того глобального преступного плана, который реализуется в странах Юго-Восточной Азии международным наркокартелем". В течение последних лет за аналогичные преступления в Малайзии казнены около 50 граждан - как местных жителей, так и иностранцев. Грузинские власти пока не комментируют факт задержания своих граждан. Но МИД Грузии, выясняющий личности задержанных, готовит специальное заявление. Известно пока, что представлять интересы Грузии в Малайзии в связи с этим инцидентом будет консул в Японии или консул в Китае. Как отмечает руководитель Тбилисского наркологического центра Гела Лежава, метамфетамин пользуется сегодня гораздо более высоким спросом, нежели героин и подобные ему наркотики. В странах Азии, по последним данным, его потребляют 42 миллиона человек.
Отметим, что контрабанда наркотиков карается в Малайзии смертной казнью с 1975 года. С тех пор в стране казнено более 200 человек.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52