IAznGmr7Mfg7ZGShFTRSfhWUJVTpmg2BIZmymzPa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доказательством вины Бута стала встреча с подставными террористами

Доказательством вины Бута стала встреча с подставными террористами
Виктор Бут. Фото из архива Vesti.kz
Американские прокуроры заявили, что доказательством причастности россиянина Виктора Бута к контрабанде оружия являются его переговоры с ненастоящими членами колумбийской террористической группировки "ФАРК", пишет "Коммерсантъ". По словам гособвинителя Анджана Сахни, приезд Бута в Таиланд для переговоров с агентами американского управления по борьбе с наркотиками, притворявшимися членами колумбийской экстремистской группировки, говорит о его намерении продавать террористам оружие. В ходе судебных разбирательств обвинение также продемонстрировало фрагменты переписки россиянина с подставными членами "ФАРК". Защита Бута настаивает на том, что их подзащитный, ведя переговоры о продаже зенитных ракет, пытался сбыть ненужные ему гражданские самолеты.
"Если бы речь шла только о продаже самолетов, он мог бы это сделать, находясь в безопасности в Москве. Копии четырех инвойсов были обнаружены в его компьютере. Он спокойно посылает подобную информацию по электронной почте и открыто обсуждает сделку с аэробусом. Но когда на кону стоит многомиллионная и долгосрочная сделка с террористической группировкой, насчитывающей 10 тысяч человек, он решает, что должен лично встретиться с заказчиками", - аргументировала свою позицию Сахни. Адвокаты Бута считают, что предъявленные прокурорами улики ничего не доказывают. По словам защитников, встреча, на которую поехал предприниматель, была лишь частью разработанной бизнесменом "жульнической схемы" для продажи бесхозной техники. Напомним, в октябре этого года в Нью-Йорке началось судебное разбирательство по делу Бута, обвиняемого в "сговоре с целью убийства американцев", "сговоре с целью убийства американских должностных лиц", "сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "ФАРК". Россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата