KY48ohcZTXOeyHyXslyHYyCUohjaqxzUntN3j3OZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Десять "русских шпионов" покинули США

Десять "русских шпионов" покинули США
Десять обвиняемых в шпионаже в пользу России. Рисунок из зала суда, переданный ©AFP
Десять "русских шпионов" были депортированы из США в Россию 8 июля по местному времени (9 июля утром по московскому времени) по решению американского суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах США. На судебном заседании в Нью-Йорке десять обвиняемых в шпионаже в пользу России сознались в неправомерных действиях на территории США, раскрыли свои настоящие имена и согласились на немедленную депортацию в РФ. В обмен на освобождение "шпионов" российские власти обязались передать американской стороне четырех заключенных в России.
По словам высокопоставленного источника в администрации президента РФ, депортацию на родину россиян удалось организовать оперативно, технологично и без осложнений "благодаря сложившемуся новому духу российско-американских отношений, высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран". Ранее высокопоставленный представитель администрации США, заявлял, что дети "русских шпионов" также могут покинуть США в любое время. Однако сыновья одной из фигуранток "шпионской истории" Вики Пелаез, по всей вероятности, останутся в Соединенных Штатах. Защитник обвиняемой Джон Родригес (John Rodriguez) заявил, что 17-летний сын Пелаез от брака с Михаилом Васенковым, еще одним обвиняемым в шпионаже, останется в США вместе со своим сводным братом - 38-летним сыном Пелаез от первого брака. Отметим, что часть арестованных 27 июня - семейные пары, у которых в США остаются дети. 7 июля сообщалось, что среди высылаемых из России граждан оказался бывший полковник ФСБ Сергей Скрипаль, признанный в 2006 году виновным в государственной измене в виде шпионажа в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам лишения свободы и лишили звания и всех наград. На "русских шпионов" также обменяют осужденного на 15 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании ученого Игоря Сутягина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата