cyeV6AyMxAiFiDS8oPLPzWEfFY36CEWCDQwer2QC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дело об организованном Барсуковым покушении передали в суд

Дело об организованном Барсуковым покушении передали в суд
Владимир Барсуков. Фото РИА Новости.
В Санкт-Петербурге завершено следствие по делу о покушении на совладельца "Петербургского нефтяного терминала" (ПНТ) Сергея Васильева. Как пишет "Коммерсантъ", обвиняемым в исполнении преступления является Вячеслав Ежов. Заказчиком считают бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). Дело поступило на рассмотрение в городской суд Петербурга, дата начала заседаний не назначена. В мае 2006 года дорогу машине Rolls-Royce Васильева, которая двигалась в сопровождении охраны по Левашовскому проспекту, перегородили "Жигули". Кортеж остановился, и со стороны Ординарной улицы его обстреляли из автоматов Калашникова. Тогда автомобиль бизнесмена проехал вперед и врезался в "Ниву", которая двигалась по встречной полосе. Двое нападавших сели в "Жигули" и скрылись с места преступления. В результате покушения Васильев получил тяжелое ранение и был госпитализирован, один из его охранников погиб, еще двое были ранены.
В 2007 году по обвинению в организации этого преступления был задержан Барсуков. Позже ему предъявили обвинения в организации тамбовской группировки и мошенничестве. В 2009 году он был признан виновным в захвате ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". Его приговорили к 14 годам колонии. По версии следствия, Ежов состоял в группировке, организованной Барсуковым. Выяснилось, что в январе 2006 года он прибыл в Петербург и арендовал квартиру. Там преступник проживал вместе со своими сообщниками. Не известно, установило ли следствие личности подельников. Покушение на Васильева связывают с неудавшейся попыткой Барсукова захватить ПНТ. Для этого Вячеслав Орлов, который выполнял роль посредника между членами группировки и налоговой, попросил ведомство изменить в Едином государственном реестре данные о предприятии. Следовало поменять название на "Перспективу", а также изменить имя владельца. Попытка рейдерского захвата оказалась неудачной. Адвокат Барсукова Сергей Афанасьев заявил, что ничего не знает о Ежове. "Мой подзащитный был задержан в 2007 году, тогда же ему было предъявлено обвинение в организации покушения на Васильева, но никакого Ежова в материалах дела не было", - прокомментировал юрист.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата