Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Cуд США разрешил сжигать Коран

Судья Верховного суда США заявил, что священник из Флориды, собиравшийся сжечь Коран 11 сентября, имел полное право исполнить свой план.

Судья Верховного суда США заявил, что священник из Флориды, собиравшийся сжечь Коран 11 сентября, имел полное право исполнить свой план – информирует Lenta.ru Об этом судья Стивен Брейер (Stephen Breyer) рассказал в эфире телеканала CNN. По его мнению, свобода слова должна распространяться в равной степени на все заявления, в том числе и непопулярные, вызывающие протесты и отторжение. Идею сжечь экземпляр Корана он сравнил с сожжением в знак протеста американского флага: этот жест безусловно вызвал бы негативную реакцию у многих американцев, но ввести запрет на сжигание флага означало бы нарушить конституцию США.
В июле пастор-евангелист из Флориды Терри Джонс предложил объявить 11 сентября 2010 года Международным днем сожжения Корана. Таким образом он собирался отдать дань уважения людям, «зверски убитым» в результате терактов 11 сентября 2001 года. По мнению пастора, такая акция послужила бы предостережением для «радикальных элементов ислама». Джонс и его соратники уверены, что ислам - религия от дьявола, и ее последователей ждет ад. Намерение пастора Джонса осудили представители высшего руководства США, включая государственного секретаря Хиллари Клинтон, генерального прокурора Эрика Холдера и президента Барака Обаму. Кроме того, американские военные предупредили, что сожжение Корана чревато новыми терактами и нападениями на американских солдат в Афганистане. 10 сентября Терри Джонс объявил, что передумал сжигать Коран. Однако двое американских священников-евангелистов из штата Теннеси все же сожгли экземпляры Корана, объявив ислам лжерелигией. Кроме того, вырванные из Корана страницы 11 сентября поджег участник демонстрации против строительства мусульманского культурного центра вблизи разрушенного в результате терактов комплекса Всемирного торгового центра.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52