qfE192Y1le4rxjlSQwbfo5WLXwHFtF2umFxhvlVY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чилийских шахтеров заставили похудеть

Чилийских шахтеров заставили похудеть
Тоннель, через который они могут выбраться, прорыли в эти выходные, сообщают Вести.ру. Единственная проблема - диаметр тоннеля: он составляет всего полметра. Иначе, предупреждают спасатели, может произойти новый обвал. Сегодня - 68-й день заточения горняков. Поднять шахтеров намеревались сначала только к концу декабря, но теперь это уже вопрос не дней, а часов.
"Мы максимально стараемся их поддержать в последние дни, чтобы не произошло никаких срывов. Они морально и физически готовы к поднятию на поверхность. Мы на связи каждый день на протяжении 6 часов", - объясняет Алехандро Пино Урио, директор чилийской Ассоциации по чрезвычайным ситуациям. Но если сперва шахтеры пели песни, то сейчас психологи опасаются за их состояние - у нескольких мужчин зафиксированы признаки глубокой депрессии. Связано ли это с тем, что им на глубину 700 метров спускают проектор и транслируют футбольный матч Чили-Украина, в котором чилийская команда терпит поражение, специалист умалчивает. Когда бурение скважины глубиной 700 метров закончится, над шахтой вырастет гигантский кран, который позволит опустить специальный модуль "Феникс", похожий на одноместный лифт, в ту полость, где два с лишним месяца ждут спасателей горняки. Капсула невелика, в диаметре всего 53 сантиметра, поэтому шахтеров сажают на принудительную диету, провоцируя жалобы и протесты: они отказываются от фруктов и требуют спустить под землю плотный обед, горячительные напитки и сигареты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата