AhEnUmkF3S2EMNJuoUMjGNzMhK7j7Xu9qRuunRuk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чавес обвинил капитализм в изменении климата

Чавес обвинил капитализм в изменении климата
Уго Чавес. Фото ©AFP
Президент Венесуэлы Уго Чавес на Первой всемирной конференции по климатическим переменам и правам Земли в Боливии, обвинил капитализм в глобальном потеплении, передает "РИА Новости". Уго Чавес отметил, что капитализм - это "модель разрушительного развития, он привел нас на грань пропасти, эта грань могла бы стать гранью невозвращения к равновесию в окружающей среде, необходимому для планеты и гарантирующему продолжение существования человеческого вида". По его мнению, для изменения климата, необходимо "изменить систему, потому что капитализм - это угроза для планеты... приговор человечеству". Он обвинил правительство США в провале саммита по проблеме глобального изменения климата, который проходил в Копенгагене. Международная конференция, по его словам, не удалась "по причине империалистических намерений". Боливийский саммит "это продолжение борьбы" за Землю, добавил венесуэльский президент.
Конференция проходит в боливийском городе Тикипайя. В ее работе приняли участие более 20 тысяч делегатов из 136 стран, в том числе парагвайский и никарагуанский президенты Фернандо Луго и Даниэль Ортега. Организатор саммита лидер Боливии Эво Моралес заявил о главной задачи экологического саммита - добиться всеобщего согласия в преддверии мексиканской конференции по климату в конце 2010 года. Боливийский саммит по климату является инициативой государств Южной Америки, который выступили против подписания Копенгагенского соглашения в 2009 году. Тогда страны заявили, что соглашение не учитывает интересов их народов. Напомним, что проблема глобального изменения климата заключается в повышении температуры поверхности Земли на два градуса. Ученые считают, что это может привести к таянию ледников, наводнениям, засухам и цунами. Избежать этого можно путем сокращения выброса парниковых газов на 80 процентов, в течение 40 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата