Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бен Ладен готовил новую атаку в США в годовщину терактов 9/11

Бывший лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен работал над планами по осуществлению новой атаки на США в десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года, пишет The Wall Street Journal. Об этом стало из документов, добытых американским спецназом в ходе обыска в пакистанском убежище террориста. Бен Ладен обсуждал с отвечавшим за проведение операций Аттией абд аль-Рхаманом (Attiyah Abd al-Rahman) состав группы, которая должна была совершить теракт в США, и не соглашался с его предложениями. При этом в спецслужбы отмечают, что планы были только на уровне обсуждения и не было обнаружено никаких доказательств того, что они начали воплощаться в жизнь.
После ликвидации бен Ладена во время спецоперации, проведенной в мае этого года в районе города Абботабад, появилась информация о том, что "Аль-Каида" планировала новые теракты на территории США. Тогда же сообщалось, что одной из целей было нападение на железные дороги. В то же время, американские спецслужбы не располагает сведениями о том, собрала ли "Аль-Каида" команду террористов для совершения терактов, или о том, были ли обсуждены другие детали этих планов. Он также не знают, какие именно цели выбрал бен Ладен для атак. Напомним, новым лидером "Аль-Каиды" стал Айман аз-Завахири, которого разыскивают правоохранительные органы США по обвинениям в убийстве граждан страны. Пока он не делал громких заявлений о планах группировки, но тем не менее, США уже пообещали отправить его по стопам бен Лдаена. По делу о теракте 9/11, унесшего жизни около трех тысяч человек, проходят пятеро подозреваемых. США также располагают подробной информацией о том, где и когда были найдены люди, угнавшие самолеты. Если вина пятерых подозреваемых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата