Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Авария в Мексиканском заливе произошла по вине ВР

Авария в Мексиканском заливе произошла по вине ВР
Фото AFP©
Аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе можно было избежать, а вина за нее ложится на системные ошибки руководства ВР, собственника платформы Transocean и поставщика химических реагентов и бурового цемента Halliburton, пишет британская газета Guardian со ссылкой на доклад спецкомиссии Белого дома, расследовавшей причины аварии. Эксперты комиссии пришли к выводу, что многие из ошибочных решений, которые в конечном счете и привели к аварии, были приняты управленцами BP, Transocean и Halliburton в целях экономии времени и денег.
В докладе Белого дома, который как ожидается будет обнародован на следующей неделе, приведена наглядная диаграмма, показывающая, что причиной катастрофы в Мексиканском заливе стали девять решений, идущих вразрез с нормами безопасности. Именно эти решения оказались роковыми для Deepwater Horizon, причем ВР принимала участие во всех из них. "Эта авария не произошла, если бы руководители компаний (BP, Transocean и Halliburton - прим.) работали под девизом: безопасность на первом месте, - заявил сопредседатель комиссии Боб Грэхем (Bob Graham). - И вряд ли случилась бы, если государственные органы жестко требовали от компаний исполнения мировых стандартов безопасности". Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Со временем этот инцидент перерос в техногенную катастрофу сначала локального, затем регионального масштаба, став одной из крупнейших в мировой истории по негативному влиянию на экологическую обстановку. На сегодняшний день признана самой крупной утечкой нефти в открытый океан в истории США, и, вероятно, в мировой истории. С начала аварии и до ее ликвидации 19 сентября 2010 года, в Мексиканский залив вылилось 4,9 миллиона баррелей нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама