Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Атырауской области аким осужден на пять лет за мошенничество

Аким сельского округа вымогал у местного жителя тысячу долларов, обещая взамен земельный участок в другом сельском округе.

В Атырауской области акима Махамбетского сельского округа Кабдешова осудили за мошенничество. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт генеральной прокуратуры РК. Районный суд приговорил экс-акима к пяти годам лишения свободы. Аким вымогал у местного жителя тысячу долларов, обещая взамен земельный участок в другом сельском округе. При получении денег Кабдешова задержали сотрудники финансовой полиции в одном из кафе города Атырау.
Также во время следствия выяснилось, что Кабдешов использовал свое служебное положение. Он дал незаконное указание директору государственного предприятия принять от частного предпринимателя музыкальную аппаратуру низкого качества на сумму 10 миллионов тенге (66 700 долларов). Следствие установило, что на покупку музыкальной аппаратуры было потрачено всего два миллиона 305 тысяч тенге (15 400 долларов). Дело направили на рассмотрение в суд. Напомним, к пяти годам лишения свободы приговорили сельского акима в Жамбылской области округа Костобе Байзакского района Касыма Омарова. Он был признан виновным по статьям "получение взятки", "приготовление к преступлению и покушение на преступление".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата