BH3Cyfo0yXUr0QokGJRg3htLGgjYhtye1GfqOUQC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Арестованы руководители алматинского метрополитена

Арестованы руководители алматинского метрополитена
Ахметжан Есимов. Фото из архива Vesti.kz
Директор АО "Алматыметрокурылыс" Мурат Укшебаев и исполняющий обязанности директора государственного коммунального предприятия (ГКП) "Дирекция строящегося метрополитена" Ринат Абугалиев арестованы, пишет газета "Время". Укшебаева и Абугалиева, ответственных за строительство метро в Алматы, задержали по подозрению в использовании выделенных на метрополитен финансов не по назначению. Укшебаева впоследствии отпустили и поместили под домашний арест. Абугалиев находится в следственном изоляторе.
"Действительно, по материалам проверки алматинского департамента Комитета национальной безопасности суд дал санкцию на арест Укшебаева и Абугалиева, - пояснил аким Алматы Ахметжан Есимов. - Причина заключается в нецелевом использовании средств, выделенных на строительство метро, и в нарушениях при оформлении финансовых документов". По словам акима, не по назначению потрачены 120 миллионов тенге. Всю сумму вернули в полном объеме. Есимов добавил, что, если суд докажет вину Укшебаева, его незамедлительно отстранят от руководства строительством метрополитена. Как сообщал официальный сайт метро Алматы, строительство метрополитена протяженностью 8300 метров планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году. Вторая ветка должна быть закончена в 2011-2013 годах. Строительство алматинского метро началось еще в конце 1980-х годов, однако до сих пор не завершена. В перспективе ожидается, что один вагон вместит 173 человека, а поезда буду достигать 40 километров в час.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата