Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Арестован серый кардинал подмосковной полиции

Арестован серый кардинал подмосковной полиции
Фото с сайта 9111.ru
В Московской области арестовали доверенное лицо генерал-полковника Николая Головкина - Олега Судакова по делу о крышевании незаконных игорных заведений. Судакова считают серым кардиналом подмосковной полиции, пишет "Коммерсантъ" . Официально не работая в ведомстве, Судаков, как прозвучало в суде, являлся доверенным лицом начальника главного управления (ГУ) МВД Московской области Николая Головкина, пользовался служебными кабинетами, машинами и охраной, а встречи владельцев игорных заведений с высокопоставленными чиновниками организовывал в здании главка.
По словам судьи Наталии Дударь, Судаков организовывал в здании ГУ МВД Подмосковья встречи владельцев нелегальной сети игорных заведений с высокопоставленными полицейскими чинами. Он имел свой рабочий кабинет в здании главка и использовал еще два, служебные документы на фамилии Романов, Волков и Никулин, служебную машину с мигалкой, а охраняли его сами сотрудники ведомства. Следователь по особо важным делам СКР Денис Никандров ходатайствовал об аресте Олега Судакова, поскольку он подозревается в тяжком преступлении, а обладая оперативными и следственными навыками, связями в различных структурах, может скрыться и оказать давление на свидетелей. Так, предполагаемый организатор игорного бизнеса Иван Назаров сообщил, что в прошлом году передал Судакову 200 тысяч долларов. Встречи организаторов игорного бизнеса проводились в здании ведомства. Представители правоохранительных органов опасались прослушек. Между тем, следователь Никандров в суде заявлял, что вина Судакова в посредничестве при передаче взяток руководителям полицейского главка доказывается не только показаниями свидетелей - Назарова, бывшего заместителя прокурора Подмосковья Станислава Буянского и арестованного начальника одного из управлений надзорного ведомства Дмитрия Урумова - но и "материалами дела". По информации издания, сотрудничать со следствием решил и один из высокопоставленных сотрудников ГУ МВД, которого из-за конфликта с Судаковым выгнали из ведомства. Когда судья поинтересовалась у Олега Судакова, имевшего, по сведениям защиты, три высших (в том числе юридическое) образования, поддерживает он или нет ходатайство следователя, подозреваемый неожиданно сказал: "Я поддерживаю". А затем на вопрос судьи о том, хочет ли он в тюрьму, Судаков ответил: " Я не хочу!!!!". Во время судебного разбирательства интересы подозреваемого в суде представили восемь адвокатов во главе с Генрихом Падвой. Уточняется, что такого количества защитников не было ни у одного из фигурантов громкого дела о крышеваниях казино. Прокурор Елена Мещерякова отметила, что она против ареста подозреваемого, поскольку отсутствуют объективные факты, подтверждающие его причастность к коррупционным схемам. По словам адвоката Александра Гофштейна, следствие не должно доверять показаниям свидетелей типа Назарова. Кроме того, защитники утверждали, что в деле нет никакой конкретики: во всяком случае фамилий людей, которым господин Судаков якобы передавал взятки. Адвокаты попросили освободить Судакова из-под стражи. Защитники не стали предлагать залог за его освобождение. Сообщается, что по решению судьи Дударь Судакова арестовали на два месяца. Отметим, что в ГУ МВД по Московской области комментировать какие-либо сведения отказались.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама