Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Арестован предполагаемый убийца чеченского поэта Ахтаханова

Арестован предполагаемый убийца чеченского поэта Ахтаханова
Чеченский поэт Руслан Ахтаханов. Фото РИА Новости
Арестован предполагаемый убийца чеченского поэта Руслана Ахтаханова, застреленного 15 ноября 2011 года в Москве. Как пишет "Коммерсантъ", в убийстве поэта подозревается 42-летний неработающий уроженец Чечни Майрбек Умаев. Савеловский суд Москвы 9 марта санкционировал его арест сроком на два месяца. Источники издания, близкие к расследованию, рассказали, что изначально Умаев фигурировал в деле об убийстве Ахтаханова в качестве свидетеля. Следствие заинтересовалось им после того, как была обследована автомашина Ford Focus, на которой скрылись покушавшиеся на Ахтаханова. Автомобиль, который преступники попытались сжечь, был обнаружен в одной из промзон на окраине Москвы.
По номеру двигателя и других агрегатов автомобиля был установлен его официальный владелец. Однако человек, числившийся хозяином "Форда", сообщил, что несколько недель назад продал машину по доверенности Майрбеку Умаеву. "Причины совершенного им убийства задержанный объяснил тем, что Руслан Ахтаханов якобы использовал в личных целях средства некоего фонда, которые были собраны с чеченских предпринимателей для восстановления республики. Узнав о финансовой нечистоплотности известного поэта, Умаев и решил с ним расправиться", - пишет газета. Умаев также рассказал, что убил поэта из пистолета Макарова, приобретенного им в Чечне. Ранее предполагаемым орудием убийства считался пистолет "Иж", найденный в салоне автомобиля Ford Focus, на котором нападавшие скрылись с места преступления. Однако, по данным издания, версия показалась участникам расследования неубедительной, но от дальнейших показаний Умаев отказался, пользуясь правом не свидетельствовать против себя, и захотел посоветоваться с адвокатом. Такое скоропалительное признание и отказ от показаний показались следствию странными, поэтому официальное объявление Следственный комитет РФ пока не сделал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама