G9FFN1c4oWEotmLTPj7Aa6oaTKMvwwTOnCJN32TH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Анну Чапмен обвинили в нелегальном переводе средств в Зимбабве

Анну Чапмен обвинили в нелегальном переводе средств в Зимбабве
Анна Чапмен. Фото с сайта lifenews.ru
Во время работы в компании Southern Union, Анна Чапмен организовала перевод наличных денег в Зимбабве, пишет Daily Mail. Об этом заявил ее бывший муж Алекс. При этом, ее тогдашний муж Алекс был директором компании и зарабатывал 40 тысяч фунтов (60 тысяч долларов) ежегодно. По словам Чапмена, он был уволен из Southern Union после развода с Анной в 2005 году. Британская разведка MI5 уже допросила Чапмен по поводу деятельности компании. По словам ее бывшего мужа, разведчиков интересовала личность Кена Шарпа (Ken Sharpe). С зимбабвийским предпринимателем Чапмен познакомил ее отец Василий Кущенко, работавший в российском посольстве в столице страны Хараре. По словам Чапмена, его бывшая жена устроилась на работу в Southern Union через Шарпа. Зимбабвийцы, которые хотели перевести наличные деньги из Великобритании на родину, использовали Southern Union. Чапмены получали наличные деньги, переводили их через банки, после чего средства обналичивались в Зимбабве. Анонимный источник, работавший в офисе Southern Union в Хараре отметил, что украинец по имени Виталий снимал огромные суммы со счетов банков Зимбабве. Деньги потом использовались для нелегального приобретения золота и драгоценных камней, которые вывозились в Замбии. Полученная валюта переводилась на банковские счета.
Бывший клиент Southern Union отметил, что бизнесмены всей Зимбабве зависели от схемы, в которой роль Кущенко была решающей. "Он работал в российском посольстве. Он оставался незаметным, но открывал для нас многие двери", - отметил анонимный источник. Сам Шарп заявил, что является обыкновенным клиентом компании. По его словам, он просто покупал товары, включая нефть и продовольствие, на средства, полученные в Southern Union. 13 июля появилась неофициальная информация, что Чапмен лишили британского гражданства. Перед этим появилась информация, что власти страны в срочном порядке рассматривают вопрос о лишении ее подданства. В 2002 году Чапмен стала гражданкой страны, выйдя замуж за британца.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата