Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Американцы заставят гибриды и электрокары "реветь"

Американцы заставят гибриды и электрокары "реветь"
Электромобиль Nissan Leaf. Фото с сайта hybridcars.com
Национальное управление безопасностью дорожного движения США (NHTSA) начало работу над созданием требований, предъявляемых к владельцам электрокаров и гибридных машин. Согласно сообщению NHTSA, на такие машины должна устанавливаться система, имитирующая звуки работающего двигателя. Данные меры направлены на защиту пешеходов. В частности, по мнению американских властей, нововведение позволит оповестить пешеходов о приближении автомобилей, которые из-за особенностей своих силовых установок являются практически бесшумными. В добавок, новые нормы позволят сократить количество аварий с участием пешеходов.
Вместе с тем, первые сведения о небезопасности гибридов и электрокаров появились еще в 2009 году, когда японская исследовательская группа провела соответствующие исследования. Они показали, что экологичные автомобили могут представлять угрозу для жизни пешеходов, велосипедистов и инвалидов в виду их бесшумности. Авторы исследования предложили устанавливать специальные генераторы шума на автомобили, однако японские власти эту инициативу не поддержали. Аналогичный вопрос о необходимости оснащать гибриды и электрокары генераторами звука двигателя подняло и министерство транспорта Великобритании, причем члены Еврокомиссии пообещали рассмотреть его. Но до сих никаких мер по этому поводу принято не было. Тем не менее, автокоцерны уже сами начали производить подобные системы. Например, в марте 2010 года компания Lotus представила устройство, которое имитирует звучание шести- или 12-цилиндрового мотора, слышимое и снаружи, и внутри машины. Toyota, в свою очередь, начала оснащать модель Prius, предназначенную для внутреннего рынка, генераторами звука двигателя.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама