KWyc9eOld3WtV6ZM1oRyFFQ4ICo6xkHQ9S30Q1SE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американца осудили на четыре года за попытку продать истребитель Ирану

Американца осудили на четыре года за попытку продать истребитель Ирану
Истребитель F-5B. Фото с сайта militarium.net
В США суд вынес приговор в отношении жителя штата Калифорния Марка Кнаппа (Marc Knapp), признанного виновным в попытке продажи Ирану военного истребителя F-5B времен войны во Вьетнаме, сообщает РИА Новости. Согласно материалам дела, Кнапп в течение семи месяцев прошлого года также предпринимал попытки продать в Россию и Иран средство радиосвязи, катапультное кресло, высотно-компенсирующий костюм - индивидуальное снаряжение летчика, а также руководство летчика по действиям в аварийных ситуациях.
Дважды Кнапп переслал из США в Венгрию несколько высотно-компенсирующих костюмов. При этом четыре аварийные радиостанции для "российских покупателей" он успел продать агентам ФБР, работавшим под прикрытием. Кнапп также высылал сотруднику ФБР электронные письма с фотографиями предлагаемых товаров на продажу. Затем он показал истребитель агентам спецслужб, с которыми он вел переговоры по транспортировке самолета через штат Делавэр в Иран. Злоумышленник был арестован во время встречи. Кнапп полностью признал предъявленные ему обвинения в нарушении законодательства о запрещенном экспорте продукции военного назначения. Суд приговорил американца к четырем годам лишения свободы при том, что ему грозило до 30 лет тюремного заключения. Судья заявил, что Кнапп хотел разбогатеть, "пытаясь продать оружие врагам США", передает BBC Russian. Кнапп, в свою очередь, заявил на суде, что сожалеет о содеянном, добавив, что его действия, вероятно, были вызваны трудным финансовым положением после того, как он четыре года назад потерял работу с зарплатой в 81 тысячу долларов в год. По словам адвокатов Кнаппа, истребитель, который пытался продать их подзащитный, настолько устарел, что вряд ли мог быть полезен вооруженным силам Ирана. Ранее самолет использовался лишь как реквизит при съемке кинофильмов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата