S2pwBoQkrNe34HFsuO3K2i2FF9JnPVy0kpsYMeFs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американские сенаторы предложили вооружить сирийскую оппозицию

Вашингтон оказывает недостаточную поддержку сирийским повстанцам, и должен начать поставки оружия для отрядов сопротивления в Сирии. Об этом, как пишет "Коммерсантъ", заявили в Кабуле сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, входящие в комитет по обороне верхней палаты Сената США. Маккейн считает, что американские военные грузы могут быть переданы оппозиции в Сирии "через третьи страны" или с помощью Лиги арабских государств (ЛАГ). По мнению сенаторов, помощь повстанцам позволит не только сменить правящий в Дамаске режим, но и ослабит позиции Ирана в регионе, который считается одним из главных союзников президента Башара Асада. Вторым союзником Маккейн называет русских. По его словам, "люди, которых каждый день убивают, имеют полное право защитить себя".
Грэм, в свою очередь, заявил, что "любые действия, которые смогут разделить Сирию и Иран, крайне важны для того, чтобы остановить ядерную программу Тегерана". "Без поддержки Дамаска у иранских властей не останется союзников в регионе, и, значит, мир сможет вздохнуть спокойно", - добавил республиканец. По мнению экспертов, послание Маккейна и Грэма было адресовано, прежде всего, арабским странам. "Представители ЛАГ уже давно заявляют о том, что им не нравятся режимы и в Сирии, и в Иране. Так что план сенаторов, включающий в себя одновременно ослабление и официального Дамаска, и официального Тегерана, может понравиться многим в регионе", - сказал эксперт вашингтонского Института ближневосточной политики Дэвид Шенкер. Администрация США пока не отреагировала на инициативу сенаторов и старается не комментировать сообщения о возможном вооруженном вмешательстве в сирийский конфликт. Однако, Хиллари Клинтон уже дала понять, что Вашингтон поддерживает идею вооруженной борьбы оппозиции против режима Асада. "Понятно, что сирийцы, находящиеся под огнем собственного правительства, просто вынуждены взяться за оружие, чтобы защитить себя", - заявила она. Более того, судя по появлению над Сирией американских беспилотников, США уже готовятся принять более активное участие в этой борьбе на стороне оппозиции. Демонстрации с требованиями отставки Асада продолжаются в Сирии с середины марта 2011 года. В ходе противостояния между властями и оппозицией на сторону последних перешли некоторые части сирийской армии, начавшие вооруженную борьбу против правительства. По данным ООН, за время конфликта погибли свыше шести тысяч человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата