xKJ7iS0UO0K17ovN4flkVZdrRUKb0C6OXuuIMcFk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аль-Каида" готовила покушение в ЮАР на футболистов Дании и Голландии

"Аль-Каида" готовила покушение в ЮАР на футболистов Дании и Голландии
Фото ©AFP
Террористы из группировки "Аль-Каиды" занимались подготовкой покушения на датских и голландских футболистов в ЮАР. Они планировали совершить нападение во время предстоящего чемпионата мира, который пройдет на "черном континенте" в июне-июле, сообщает "Вести.ru". Подобные заявления появились во вторник в датских информагентствах со ссылкой на показания, которые дал арестованный в Ираке саудовец. Его подозревают в связях с террористической сетью Усамы бен Ладена. Со слов задержанного, данное покушение должно было стать местью за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten и создание голландским политиком Гертом Вилдерсом антиисламского фильма "Фитна" ("Смута").
Задержанный саудовец утверждал, что он участвовал в подготовке терактов против футболистов в ЮАР. Для осуществления покушения террористы намеревались использовать заминированные машины и огнестрельное оружие. Место и время преступления было выбрано с учетом того, что его легче совершить на территории африканской страны во время большого скопления людей, чем непосредственно на территории Дании или Нидерландов. Вместе с тем, иракская полиция не располагает сведениями и доказательствами планировавшегося покушения. Глава датской разведывательной службы (PET) Якоб Шарф отказался комментировать сообщение, однако признал, что чемпионат мира по футболу в ЮАР может стать привлекательной мишенью для исламских террористов. Карикатура датского художника Курта Вестергаарда, на которой пророк Мухаммед изображен с тюрбаном в виде бомбы, появилась в газете в сентябре 2005 года. В последствии рисунок перепечатали многие европейские СМИ. Работа Вестергаарда вызвала массовые протесты мусульман во многих странах. Несмотря на то, что газета принесла извинения, на художника в его доме в начале января было совершено покушение. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали напавшего. Позже злоумышленнику были предъявлены обвинения в двойном покушении на убийство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата