Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ахмадинежад опроверг слухи о переговорах с США

Ахмадинежад опроверг слухи о переговорах с США
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опроверг информацию о том, что иранская и американская стороны провели тайные переговоры на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранское информационное агентство ИСНА. В четверг в СМИ появилась информация о том, что США и Иран начали тайные переговоры, направленные на установление неофициальных дипломатических отношений. Как сообщила израильская газета "Гаарец" со ссылкой на неназванный американский источник, переговоры, в которых участвовали высокопоставленные представители обоих государств, проходили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Как отмечает издание, инициатива установления контактов исходила от США, а в число участников встречи вошли лица из окружения президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, приехавшего в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН.
"Нет, здесь мы вместе не встречались. Конечно, у нас были контакты с представителями американской общественности. Каждый год со мной встречаются различные группы американцев. В ходе этой поездки мы также провели встречи с четырьмя группами американской общественности", - приводит агентство слова Ахмадинежада. При этом иранский президент отметил, что, начиная с 1979 года - разрыва дипломатических отношений между Ираном и США, опосредованно Тегеран и Вашингтон поддерживали контакт, но на полях сессии ГА ООН "диалога не состоялось". "На протяжении этих 30 лет между двумя странами происходил обмен посланиями. Однако в течение этих нескольких дней абсолютно однозначно ничего похожего на то, что называется диалогом, не происходило", - отметил Ахмадинежад. Иран и США на протяжении более 30 лет сохраняют политику "негативного отношения" друг к другу. Дипломатические отношения между странами были разорваны, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, взяв в заложники 52 сотрудника. В правление Джорджа Буша-младшего (2001-2009), особенно после избрания на президентский пост в Иране в 2005 году Махмуда Ахмадинежада, отношения двух стран обострились. В минувший вторник официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что усилия стран-посредников в вопросе восстановления отношений между Исламской Республикой и США безрезультатны до тех пор, пока Вашингтон не пересмотрит свои политические подходы в отношении Ирана. В преддверии иранского Нового года (21 марта) президент США Барак Обама выступил с обращением к иранскому народу и пообещал наладить более тесные отношения между двумя народами. Кроме того, Обама заявил, что власти Исламской Республики выбрали путь самоизоляции, несмотря на предложение Вашингтона в прошлом году начать отношения с чистого листа. Однако Обама подчеркнул, что предложение Соединенных Штатов начать переговоры с Ираном все еще в силе, и вновь указал на то, что Тегеран должен выполнять международные требования по ядерной программе. Однако Иран назвал предложение Обамы наладить отношения между Вашингтоном и Тегераном очередной попыткой Белого дома обмануть иранскую нацию, поскольку, по мнению Тегерана, слова американского руководства далеки от реальных действий. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы развития мирной атомной энергетики. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама