Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Афганская семья в Канаде убила своих дочерей из-за их кавалеров

Афганская семья в Канаде убила своих дочерей из-за их кавалеров
Осужденные члены семьи Шафиа. Фото bbc.co.uk
Канадский суд признал виновными семью иммигрантов из Афганистана в ритуальном убийстве своих дочерей ради спасения своей чести, сообщает BBC News. В июне 2009 года в городе Кингстон (Kingston) в провинции Онтарио в речном канале была найдена машина. В ней находились тела Зайнаб, Сахар и Геети (Zainab, Sahar, Geeti), а также первой жены Мохаммада Шафиа (Mohammad Shafia) 52-летней Роны Амир Мохаммад (Rona Amir Mohammad). Погибшие девушки были в возрасте 19, 17 и 13 лет.
По факту происшествия было возбуждено расследование, в ходе которого под подозрение попали члены семьи Шафиа - 58-летний Мохаммад Шафиа, его 42-летняя жена Тооба (Tooba ) и их 21-летний сын Хамед (Hamed). В ходе расследования было установлено, что жертвы были умерщвлены до того, как их тела поместили в машину. Позднее подозреваемые были признаны виновными в убийстве первой степени. Отец и мать получили по 25 лет лишения свободы. Однако осужденные не признали свою вину. По их мнению, это был единственный выход спасти честь семьи. "Мы не преступники, мы не убийцы, мы не убивали, и это - несправедливость" - заявил Мохаммад Шафиа. Вина сестер Шафиа состояла в том, что вопреки традициям их семьи они носили "слишком открытую" одежду, отказывались накидывать на голову мусульманский платок-хиджаб и встречались с парнями. Зайнаб убежала из дома и вышла замуж без позволения родителей. Средняя сестра Сахар также встречалась с юношей. Младшая - Геети - как-то призналась своим учителям, что хотела бы жить в детском доме, но не с родителями. Первая супруга Мохаммада была бесплодной. Она погибла из-за того, что вступилась за девушек, которых растила как собственных детей. В записанном уже после ареста подозреваемых разговоре Мохаммед говорит о погибших: "Проклятье Бога на них! Чтобы дьявол испражнялся на их могилы!". Всего в семье было семь детей. Трое из них - несовершеннолетние, они отданы на воспитание в детские дома.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама