Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бориса Немцова задержали на Триумфальной площади

Среди задержанных также числится активист "Левого фронта" Сергей Удальцов. Всего в московские ОВД были доставлены 35 человек, в петербургские - 64.

В Москве милиция задержала несколько десятков человек, принимавших участие в несанкционированной акции в защиту 31-й статьи конституции на Триумфальной площади, сообщает РИА Новости. По данным "Эхо Москвы" также был задержан один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. Он доставлен в ОВД "Тверское". Всего в столице России задержаны 35 человек из 200 демонстрантов. Среди них - активист "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще несколько человек в футболках с символикой ДПНИ. Примечательно, что количество журналистов, освещающих акцию, больше количества участников "марша несогласных". На площадь пришли 300 журналистов.
В Санкт-Петербурге в ходе аналогичной акции были задержаны 64 протестующих. По другим данным, в петербургские ОВД доставили 60 человек. Всего акция в Петербурге собрала 100 человек. Сообщается, что станция метро "Маяковская" со стороны Триумфальной площади была закрыта как на вход, так и на выход на время проведения несанкционированной акции. Также была оцеплена вся площадь. В свою очередь, аналогичные акции прошли в Омске, Новосибирске, Владивостоке, Калининграде, Иркутске, Ижевске и ряде других городов.
Оппозиционеры и правозащитники пытаются провести 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи конституции РФ. В ней оговаривается право проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга еще не давали. Причиной отказа на этот раз стало проведение с 30 июля по 1 августа мотофестиваля. Напомним, 31 мая участники "марша несогласных" также попытались провести несанкционированный митинг.
Поделиться в соц. сетях: