Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финпол РК завел уголовное дело на руководство "Полюс Золота"

Топ-менеджеров российской компании подозревают в похищении 187 миллионов долларов, принадлежащих акционерам KazakhGold.

Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финпол) подозревает топ-менеджеров компании "Полюс Золото" Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера в мошенничестве в крупном размере, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ведомстве заявили, что уголовное дело возбуждено 14 июля, но обвинения пока не предъявлены. В постановлении финпола отмечено, что 12 ноября 2008 года министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана разрешило продажу 50,1 процента голосующих акций KazakhGold компании "Полюс Золото" за 210,86 миллиона долларов и именные акции на сумму в 245,08 миллиона долларов. В декабре 2008 года генеральный директор компании "Полюс Золото" Иванов и его заместитель Пихоя "изменили оплату в полном объеме именными акциями ОАО "Полюс Золото" в количестве 11,2 миллиона штук". При этом топ-менеджеры обманули акционеров KazakhGold Асаубаевых, объяснив свой шаг отсутствием наличных денег. 12 июня 2009 года Иванов, Пихоя и Текслер объявили о покупке 50,1 процента акций KazakhGold через обмен каждой акции компании на 0,423 акции "Полюс Золота".
В то же время, руководство российской компании назвало обязательным условием сделки обратный выкуп 9,5 миллиона акций "Полюс Золота" по заниженной в два раза цене. "При этом руководители российской компании ввели крупных акционеров KazakhGold Group Limited в заблуждение о согласовании условий сделки с уполномоченным органом Республики Казахстан", - указано в постановлении. Фактически сделка нарушила казахстанское законодательство, так как государство лишили приоритетного права на покупку акций компании. В документе отмечено, что топ-менеджеры российской компании и "другие лица путем мошенничества завладели контрольным пакетом акций KazakhGold Group Limited (50,1 процента) по заведомо заниженной стоимости в 269 миллионов долларов вместо согласованной с государственным уполномоченным органом цены в 456 миллионов долларов, тем самым безвозмездно похитили 187 миллионов долларов, принадлежащих Асаубаевым". Ранее сообщалось, что дочерняя компания ОАО "Полюс Золото" Jenington International и KazakhGold подали в Высокий суд Лондона иск против пяти членов семьи Асаубаевых. Суд арестовал имущества и счета семьи на сумму в 500 миллионов долларов. По словам истцов, ответчики незаконно присваивали средства компании. Кроме того, они ввели Jenington International в заблуждение при согласовании сделки по покупке акций KazakhGold.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: