Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В нападении на Баксанскую ГЭС заподозрили четырех человек

В заявлении Национального антитеррористического комитета говорится, что "круг подозреваемых определен". Ведутся следственно-розыскные мероприятия.

В нападении на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии участвовала группа численностью до четырех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). В заявлении НАК говорится, что "круг подозреваемых определен". Ведутся следственно-розыскные мероприятия. На всех гидротехнических сооружениях на юге страны приняты дополнительные меры безопасности. По данным НАК, злоумышленники атаковали ГЭС около пяти часов утра. Они убили двух охранников и забрали их оружие. После этого преступники проникли в машинный зал, избили трех работников, заложили самодельные взрывные устройства и скрылись. Два взрыва прогремели в 05.20 и в 06.00 по местному времени. Из строя вышли три генератора и другое оборудование. 15 минут спустя работу станции приостановили.
На место происшествия прибыли силы ФСБ, МВД и МЧС России. Оперативный штаб республики координирует работу служб быстрого реагирования и органов безопасности. В сообщении подчеркивается, что в результате ЧП не было ограничено электроснабжение потребителей и социально значимых объектов. Оно осуществляется по замещающим каналам.
Ранее представитель СКП РФ сообщил, что на ГЭС сработали четыре взрывных устройства, пятое саперам удалось обезвредить. До теракта на станции неизвестные обстреляли местное ОВД. Кабардино-Балкарский филиал компании "РусГидро", которому принадлежит Баксанская ГЭС, пока не может оценить степень ущерба.
Поделиться в соц. сетях: