Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обвиняемый в покушении на Чубайса не признал вину

Полковник в отставке Владимир Квачков заявил, что правоохранительные органы фальсифицировали доказательства его причастности к преступлению.

Полковник в отставке генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Квачков, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, заявил, что доказательства его причастности сфальсифицированы, сообщает РИА Новости. На заседании суда Квачков пояснил, что найденные на его даче граната РГД-5, два запала, малый омметр, подрывная машинка КПМ-1 были подброшены ему сотрудниками правоохранительных органов, которые взяли ключи от дачи у жены обвиняемого. Экс-полковник ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по данному факту.
Сам факт покушения Квачков считает умелой имитацией, так как взрыв произошел в канаве. Это не способствовало распространению взрывной волны. Экс-полковник заявил, что в день покушения на Чубайса он дома готовил свою докторскую монографию к отправке в типографию.
Напомним, 17 марта 2005 года на Чубайса, занимавшего тогда должность директора компании "Единая энергетическая система России", было совершено покушение. В преступлении обвинили Квачкова, сына экс-министра печати РФ Ивана Миронова, бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина. Всех фигурантов дела, кроме Миронова, присяжные признали невиновными в покушении на Чубайса. Однако вскоре Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.
Поделиться в соц. сетях: