Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Челябинского чиновника задержали за взятку

Глава Катав-Ивановского района Марат Шаюков с мая по июнь вымогал у бизнесмена деньги за помощь в проверке компании и предоставление в аренду недвижимости.

Главу Катав-Ивановского района Челябинской области Марата Шаюкова подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере четырех миллионов рублей (127,9 тысячи долларов) от предпринимателя за содействие при проведении проверки его фирмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.
Шаюков был задержан 29 июня. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("вымогательство и получение взятки в крупном размере")", - говорится в сообщении СКП. По данным следствия, чиновник с мая по июнь текущего года вымогал у бизнесмена деньги в обмен на помощь при проверке компании сотрудниками милиции и предоставление юридическому лицу в аренду недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
В конце ноября прошлого года в Челябинске председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов и некоторые другие должностные лица администрации города обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, с июля по октябрь 2005 года Мануйлов и неустановленные должностные лица незаконно продавали муниципальную собственность, земельные участки, расположенные в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс.
Поделиться в соц. сетях: