Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чубайс попросил о снисхождении к обвиняемым в покушении на него

Чиновник попросил не приговаривать отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к реальным срокам заключения из опасения еще большего насилия.

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс попросил суд не приговаривать к реальным срокам заключения отставного полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова и других обвиняемых по делу о покушении на его жизнь, передает РИА Новости. Об этом сообщил представитель Чубайса Леонид Гозман. Гозман зачитал заявление Чубайса, который из опасения обострения насилия просит суд проявить снисхождение к подсудимым. "Заключение Квачкова в тюрьму может обернуться новой кровью", - гласит заявление. В свою очередь, Гозман сравнил покушение на Чубайса с убийствами политических деятелей в России в 19-м веке и начале 20-го века. "Они стреляли в Чубайса, потому что считают его врагом русского народа, как стреляли в Столыпина и Александра Второго", - говорит Гозман. По его словам, покушение на чиновника является "актом гражданской войны".
Напомним, покушение на Анатолия Чубайса, который тогда занимал должность директора компании "Единая энергетическая система России", было совершено 17 марта 2005 года. Близ поселка Жаворонки Московской области на пути следования кортежа чиновника сработало взрывное устройство, после чего автомобили были обстреляны. Чубайс не пострадал. В рамках расследования покушения экс-главу энергохолдинга была арестована группа офицеров в отставке, в числе которых был Владимир Квачков.
В июне 2008 года суд присяжных оправдал по данному делу всех подсудимых. Однако в августе 2008 году Верховный суд России по ходатайству Генеральной прокуратуры вернул дело на новое рассмотрение.
Поделиться в соц. сетях: