Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США передали России материалы по делу о взятках Daimler

Документы содержат соглашение о признании вины ЗАО "Мерседес-Бенц рус", информация об обвинениях против Daimler Export and Trade Finance AG и судебных решениях по этим делам.

Министерство юстиции США передало в Генеральную прокуратуру России материалы по делу о взятках автоконцерна Daimler, пишут "Ведомости" со ссылкой на близкий к Генпрокуратуре источник. Факт получения документов подтвердил член комитета Госдумы по безопасности депутат Александр Куликов, делавший запрос в американское ведомство. "Вчера в Думе я встретился с представителями минюста США. Следующим у них был запланирован визит в Генпрокуратуру", - рассказал Куликов. По его словам, в американских документах нет конкретных имен или номеров. Подробные сведения будут предоставлены правоохранительным органам России, если они подтвердят серьезность своих намерений.
Сообщается, что документы содержат сведения о выдвинутых против Daimler обвинениях, соглашение о признании вины ЗАО "Мерседес-Бенц рус", информацию об обвинениях против Daimler Export and Trade Finance AG и судебных решениях по этим делам. По мнению депутата Госдумы эсера Ильи Пономарева, Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело, в частности, по причине того, что есть специальное поручение президента разобраться в обстоятельствах коррупционного скандала. Он отметил, что исход расследования зависит от того, кто замешан. Если появятся фамилии высокопоставленных госдеятелей, то дело постараются замять. Если за преступные сделки отвечали обычные чиновники, их сделают козлами отпущения.
Напомним, в США Daimler AG обвинили в подкупе зарубежных чиновников. В начале апреля этого года немецкий филиал Export and Trade Finance AG и российское подразделение "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" признали вину. По данным минюста США, за 2000-2005 годы российские чиновники получили не менее пяти миллионов евро (шесть миллионов долларов) и 80 тысяч немецких марок (50,3 тысячи долларов).
Поделиться в соц. сетях: