Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Деда Хасана на Украину не пустили

О неудавшемся визите криминального авторитета Аслана Усояна, более известного по кличке Дед Хасан, в Киев сейчас говорят повсеместно. Зачем приехал? Чего хотел? Кто звал? А теперь прибавился еще один - как отпустили?

О неудавшемся визите криминального авторитет Аслана Усояна, более известного по кличке Дед Хасан, в Киев сейчас говорят повсеместно. Зачем приехал? Чего хотел? Кто звал? А теперь прибавился еще один - как отпустили?

Ворам ход заказан

Самый влиятельный "вор в законе" на постсоветском пространстве, держатель общероссийского воровского общака 73-летний Аслан Усоян или (для посвященных) Дед Хасан появился в киевском аэропорту "Борисполь" поздно вечером 26 апреля. На территорию Украины он прибыл в качестве VIP-пассажира рейса из Москвы. Однако в аэропорту его встречали не только друзья, но и сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью.
Проверив документы новоприбывшего гостя, оперативники установили - паспорт поддельный. А значит - непорядок и, будьте добры, обратно. Обратно, а не в камеру, ибо на Украине за незаконное пересечение границы уголовное преследование не грозит. А документы подделывались за пределами страны. Единственное, на что обрек себя Дед Хасан, так это на пять лет без Незалежной. Именно на столько лишают права въезда на территорию Украины за подобное "злодеяние". Стоит отметить, что в этот момент Усоян не находился ни в российском, ни в международном розыске. Вечером 27 апреля Дед Хасан снова сел в самолет и вернулся в российскую столицу, в аэропорт "Шереметьево". На этот раз его встретили сотрудники правоохранительных органов России. Они мило поболтали и разошлись полюбовно. Дед Хасан в одну сторону, милиционеры - в другую. Объяснить этот факт толком не смогли ни в МВД, ни в генпрокуратуре, ни в ФМС. Разошлись, да разошлись... Однако немного света пролил на эту историю "Коммерсантъ", которому источник в МВД сообщил, что паспорт у Деда Хасана был настоящий, "нормальный". "Утка" о фальшивке была лишь предлогом. Впускать криминального авторитета на Украину местные силовики не хотели совсем по другим причинам.

Слово о Япончике

Стоит отметить, что об Усояне заговорили в полный голос после смерти Вячеслава Иванькова, более известного по кличке Япончик, который скончался в октябре прошлого года после покушения. Снайпер расстрелял Япончика в конце июля 2009 года. Официальной причиной смерти названо огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит. Криминальный мир обвинил в смерти Япончика главу клана кутаисских "воров в законе" Тариэла Ониани по кличке Таро, который вел дела в Западной Европе и Испании, в частности. После того, как оперативники прикрыли его бизнес и задержали большую часть сообщников, Таро скрылся в России. Здесь он натолкнулся на авторитет Усояна. Мириться с этим Ониани не собирался и попробовал сместить Деда Хасана. Между ними возник спор за сферы влияния и бизнес Захария Калашова по кличке Шакро молодой. Но потеснить Усояна Таро не удалось. Ониани попытался организовать очередную "сходку" для обсуждения этого вопроса, но в дело вмешались оперативники. После этого ряд сильных "воров в законе" перешел на сторону Усояна, подорвав авторитет Таро. Предполагается, что очередной попыткой ослабить Деда Хасана и стало убийство Япончика.

О целях визита

Предполагается, что приезд Деда Хасана на Украину связан с отошедшим в мир иной Япончиком. Вероятно, Усоян прибыл в Киев для созыва "сходки", на которой собирался пересмотреть сферы влияния на Украине. Возможно, именно эта версия наиболее приближена к действительности, учитывая, что Япончик, который считался одним из сильнейших персонажей криминального мира, активно поддерживал Деда Хасана. С самого начала было известно, что Дед Хасан прибыл в Киев не для осмотра достопримечательностей и красот города. Первое предположение гласило - Усоян приехал для решения острых вопросов с армянской диаспорой. Но его не впустили в страну, возможно, не желая его вмешательства в чужие дела. Вторая версия заключалась в том, что местные криминальные авторитеты обеспокоились растущим влиянием Деда Хасана на Украине и постарались таким образом избавится от него, хотя бы на пять лет. Кроме того, появилась информация, что в последнее время Усоян зачастил в страну по вопросам своего бизнеса, которые решать там было за него некому. После того, как в Киеве застрелили предпринимателя Шабаба Алояна и двух сотрудников спецподразделения "Титан" госслужбы охраны украинского МВД (преступление, в котором, кстати, заподозрили Деда Хасана), из Украины выслали двоих "смотрящих" Усояна Мераба Асанидзе, известного в своих кругах как Чикора, и Василия Станчу, по кличке Вася Молдаван. Оба имели российское гражданство, потому и были направлены на родину. Несмотря на то, что Дед Хасан замешан во многих преступлениях, "взять" его фактически не на чем. Осторожный Усоян не оставляет следов. Может быть, поэтому и на Украине, и по возвращении из Киева в Москву разговор с людьми в погонах у него был короткий...

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: