Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мухтара Джакишева приговорили к 14 годам в колонии строгого режима

Приговор бывшему главе национальной атомной компании "Казатомпром" огласил судья Сарыаркинского районного суда номер два в Астане.

8
5417
12 марта 2010 19:46
Экс-руководителя казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Приговор огласили сегодня в Сарыаркинском районном суде номер два в Астане. Джакишев признан виновным по статьям 176 ("присвоение или растрата вверенного чужого имущества") и 311 ("получение взятки") УК РК."Представитель Генпрокуратуры запросил 14 лет лишения свободы. Суд согласился с этим, и оставил именно эту меру наказания - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать в течение семи лет государственные должности", - рассказал журналистам адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев после оглашения приговора. По данным ИА "Новости-Казахстан", также суд направил представление о лишении Джакишева ордена "Курмет" ("Уважение").
Как отмечает РИА Новости, вопрос о конфискации арестованного в ходе следствия имущества не поднимался. Также Бейсекеев сообщил о намерении обжаловать решение суда первой инстанции в городском суде Астаны. Адвокат отметил, что его подзащитный отнесся к приговору "мужественно". "А другого я и не ожидал", - процитировал защитник Джакишева. Кроме того, суд назначил телохранителю Джакишева Талгату Кыстаубаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы. Он будет отбывать срок в колонии общего режима. Также Кыстаубаева лишили воинского звания "майор".Судебное заседание состоялось без присутствия прессы. По словам Бейсекеева, суд отклонил просьбу защиты об открытом оглашении приговора. Перед зданием суда в Астане, где проходило заседание, собрались около 50-60 человек.Суд по делу Джакишева начался 5 января 2010 года и проходил в закрытом режиме. Экс-главу "Казатомпрома" обвиняли "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере.Джакишев был арестован в мае 2009 года сотрудниками КНБ РК. Его, а также еще нескольких руководителей "Казатомпрома" обвинили в нелегальном присвоении 60 процентов урановых месторождений Казахстана. "Урановое дело" вызвало широкий общественный резонанс в республике и за ее пределами. Казахстанская оппозиция не сомневается, что это дело является политическим заказом. До смещения с должности и ареста Джакишева "Казатомпром" считался образцовой национальной компанией Казахстана. Большую огласку в связи с "урановым делом" получила видеозапись, выложенная на сервисе YouTubе, в которой Джакишев высказал свою точку зрения на собственный арест.
Поделиться в соц. сетях:
8
5417
12 марта 2010 19:46

Ссылки по теме:

Новости