Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перед смертью Магнитский рассказал о жизни в СИЗО

Согласно записям юриста инвестиционного фонда Hermitage, в "Бутырке" он "подвергся более строгим условиям содержания" по сравнению с СИЗО №5 и "Матросской Тишиной".

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Сергей Магнитский незадолго до смерти рассказал о суровых условиях содержания в следственном изоляторе "Бутырка", пишет "Новая Газета". Записи юриста гласят, что по сравнению с СИЗО №5 и "Матросской Тишиной", где он содержался ранее, в Бутырском СИЗО заключенный "подвергся более строгим условиям содержания".
После прибытия Магнитского в СИЗО, ему было отказано как в медицинском обследовании, так и в любой медицинской помощи, несмотря на то, что при камнях в почках рекомендуется проведение оперативного вмешательства и непрерывное лечение. Здоровье подозреваемого настолько ухудшилось, что он "не мог даже лежать". Магнитскому запретили свидания с родственниками, а адвокатов запускали только на короткий срок. Также юрист отметил нечеловеческие условия доставки заключенных на судебные слушания и антисанитарию в камерах. Согласно отчету, только с июля по сентябрь Магнитский написал 53 жалобы, большая часть которых была проигнорирована. Среди них - жалобы на отсутствие горячей воды, прорыв канализации, отсутствие оконных рам в холодное время года и частое перемещение из камеры в камеру.
Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, он и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер создали преступную схему, в результате которой российский бюджет недополучил более 17,5 миллиона долларов. 17 ноября юрист, по данным Генеральной прокуратуры, скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов потребовал привлечь к уголовной ответственности следователя и начальника московского СИЗО за "халатность", "оставление в опасности" и "неоказание медицинской помощи". Матери и адвокатам погибшего в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы для установления причин его смерти отказали.
Поделиться в соц. сетях: