Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В США разоблачили группу мошенников из России и Эстонии

Восемь человек осуществили взлом компьютерной сети банка RBS WorldPay и при помощи фальшивых кредиток обналичили более девяти миллионов долларов.

Официальный сайт министерства юстиции США объявил о ликвидации деятельности группы мошенников из России, Эстонии и Молдавии. Злоумышленники взломали систему безопасности банка RBS WorldPay в Атланте и выкрали более девяти миллионов долларов через сеть банкоматов. Во взломе компьютерных сетей банка обвиняются 25-летний Сергей Цуриков из Таллина, 28-летние Виктор Плещук из Санкт-Петербурга и Олег Ковелин из Кишинева, а также некий хакер, известный лишь по кличке "Hacker 3;". Они получили доступ к компьютерным данным о кредитных карточках клиентов банка и увеличили лимит средств по 44 из этих карт.
Далее их сообщники Игорь Грудижев (31 год), Рональд Цой (31 год), Эвелина Цой (20 лет) и Михаил Евгенов (33 года) - все они выходцы из Таллина - обналичили деньги через фальшивые кредитные карточки. Более девяти миллионов долларов было получено ими из 2100 банкоматов в 280 городах мира. Данная мошенническая схема осуществлялась в США, России, Эстонии, Украине, Японии, Канаде и других странах.
На данный момент американская полиция арестовала Цурикова, обоих Цой и Евгенова. Первому грозит до 20 лет тюрьмы, также как Плещуку и анонимному хакеру. Остальные могут получить до 15 лет тюрьмы с выплатой штрафа в размере 250 тысяч долларов. Расследование по данному делу ведет ФБР.
Поделиться в соц. сетях: