Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убили владельца баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича

Неизвестные из автоматов обстреляли бронированный автомобиль Mercedes S-500 вблизи Новодевичьего монастыря в центре Москвы. Владелец клуба "Спартак" (Московская область) погиб на месте.

Неизвестные из автоматического оружия обстреляли бронированный автомобиль Mercedes S-500 вблизи Новодевичьего монастыря в центре Москвы, в результате чего погиб владелец подмосковного баскетбольного клуба "Спартак", бизнесмен Шабтай фон Калманович, сообщает РИА Новости. Водитель автомобиля госпитализирован. "Личность погибшего установлена. Это владелец женского баскетбольного клуба "Спартак - Московская область" фон Калманович. Преступники около 20 раз стреляли в Калмановича. Он погиб на месте", - заявил руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.
"Около 16.50 по московскому времени от очевидцев поступило сообщение об обстреле неизвестными иномарки около дома 10 по Новодевичьему проезду", - сказал представитель правоохранительных органов столицы. Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле "Лада-Приора" серебристого цвета. "В городе введен план "Вулкан". Все пешие и автомобильные патрули ориентированы на задержание данного автомобиля", - добавил источник информагентства. По факту убийства возбуждено уголовное дело. "Среди версий, которые проверяет следствие, убийство, связанное с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба. Эта версия проверяется наряду с остальными. Заказной характер убийства Шабтая фон Калмановича рассматривается как основная версия", - сказал Багмет.
Калманович родился в Литовской ССР в 1947 году, в 1971 он иммигрировал в Израиль. В начале 1980-х годов Калманович считался одним из самых богатых выходцев из СССР, проживающих в Израиле, передает Life.Ru. В 1988 году его приговорили к девяти годам тюрьмы по обвинению в шпионаже против Израиля в пользу СССР, однако в 1993 году он был досрочно освобожден. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, и с 1994 года был генеральным директором АО "Тишинский рынок" (ОАО "Тишинка"). В последнее время являлся директором Дорогомиловского рынка. Также Калманович был организатором гастролей в России таких звезд мировой эстрады, как Майкл Джексон, Лайза Миннелли и Хосе Каррерас.
Поделиться в соц. сетях:
Новости