Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-министра Искакова приговорили к четырем годам лишения свободы

Бывший министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков был осужден за хищение бюджетных средств. Он своей вины не признал и намерен подать апелляцию.

Есильский районный суд Астаны под председательством Ерлана Тасырова приговорил бывшего министра охраны окружающей среды Казахстана Нурлана Искакова к четырем годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Его заместители Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсембаев получили два и три года условного заключения. А проходящий по делу представитель компании "Меркурий плюс" Адильбек Жайылганов осужден на шесть лет.
Никто из подсудимых своей вины не признал. Во время произнесения последнего слова перед вынесением приговора обвиняемые просили суд оправдать их. Искаков заявил о своем намерении подать апелляцию.
Судебный процесс по данному уголовному делу начался 16 июня. Искакова обвинили в пособничестве хищению бюджетных средств на сумму 1,172 миллиарда тенге (7,775 миллиона долларов). Деньги были выделены для утилизации с территории радиолокационной станции "Дарьял-У" в городе Балхаш Карагандинской области конденсаторов, содержащих полихлордефенил. Обвинение требовало для экс-министра семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Адвокат Искакова и его подзащитный заявляли, что в инкриминируемом преступлении виновен ответственный секретарь Рустем Хамзин.
Поделиться в соц. сетях: