Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ВР остановит утечку в Мексиканском заливе с помощью аппаратов "Мир"

ВР остановит утечку в Мексиканском заливе с помощью аппаратов "Мир"
Фото с сайта tvzvezda.ru
Компания British Petroleum намерена привлечь к работам по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе российские глубоководные аппараты "Мир", сообщает РИА Новости. Представитель BP Джон Маккарти обратился с предложением о совместной работе к командиру аппарата "Мир-1" Анатолию Сагалевичу. В компании считают, что с помощью российских аппаратов можно исследовать повреждения скважины воочию. В настоящее время в заливе работают около 50 радиоуправляемых подводных роботов. Сагалевич подчеркнул, что остановить поток нефти с помощью аппаратов "Мир" возможно, но на это потребуется время.
Командир аппарата отметил, что BP начала переговоры с российскими акванавтами вскоре после аварии. "С аварией в Мексиканском заливе, уверен, давно бы справились, если бы не большая глубина, на которой необходимо работать. Попытки залить скважину раствором, закрыть ее заглушкой - вынужденные, но временные меры. Впоследствии необходимо будет провести более капитальные мероприятия, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу повторения этой катастрофы. Мы готовы в этом помочь", - сказал Сагалевич. В минувшие выходные BP удалось установить на поврежденную скважину сифон, с помощью которого нефть откачивают на находящийся на поверхности танкер. Таким образом собрали уже около 10 тысяч баррелей нефти, однако в воды залива ежедневно попадает 12-19 тысяч баррелей. Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в результате аварии на платформе Deepwater Horizon в апреле этого года. Ранее специалисты компании пытались остановить утечку, заполнив скважину специальным раствором, однако операция оказалась безрезультатной. Эта катастрофа стала крупнейшим разливом нефти в истории США, ее масштабы превысили последствия крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
23 апреля 2012, 09:31
Катастрофы
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб

Реклама

Реклама