lxjozqamFc4Xq41qqcPIAAilJh4ysavphn8MKv3z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Китае 3000 бочек с химикатами попали в приток Амура

В Китае 3000 бочек с химикатами попали в приток Амура
Фото с сайта xinhuanet.com
Паводковые воды с химического завода унесли семь тысяч бочек в реку Сунгари, крупнейший приток Амура, в северо-восточной провинции Цзилинь КНР, сообщает Xinhua. Сотрудники аварийных служб уже выловили из реки 400 бочек. Пока неизвестно, произошла ли утечка жидких веществ из тары. Проводится постоянный мониторинг качества воды. По данным городского комитета Коммунистической партии Китая, инцидент произошел 28 июля около 10 утра по местному времени. По предварительным данным, только три тысячи контейнеров, каждый весом в 170 килограмм, наполнены химикатами. По информации ПРАЙМ ТАСС, в них содержится триметилхлорсилан - бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с резким запахом, которая при контакте с водой выделяет хлороводород. А при контакте с кожей и глазами вещество вызывает сильные ожоги.
Причиной происшествия назвали сильные дожди, которые подтопили местный химический завод. По результатам замеров, качество воды в реке остается нормальным. В настоящее время на месте аварии работает группа экспертов министерства защиты окружающей среды Китая. Как сообщает РИА Новости химические вещества, в случае попадания в реку, могут достичь Харбина через неделю. Местное население провинции Цзилинь уже раскупило в магазинах почти всю питьевую воду в бутылках. Напомним, 1 ноября 2009 в китайской провинции Хубэй столкнулись два грузовых судна. В воды реки Янцзы попали промышленные химикаты. Всего на корабле находилось 100 тонн соляной кислоты. Причиной инцидента стал сильный ветер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб