IXV2etLuX8nlrn19GCIWg1XYUS4DrP7fZ9Z4wmAx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые назвали худший сценарий развития событий в Мексиканском заливе

Ученые назвали худший сценарий развития событий в Мексиканском заливе
Фото ©AFP
Неспособность нефтяной компании British Petroleum устранить аварию в Мексиканском заливе с апреля этого года вынудила экспертов предположить, что нефть будет поступать в воды до декабря этого года, сообщает Bloomberg. Профессор университета Луизианы Гарри Робертс посчитал, что если объем выбрасываемой нефти останется на уровне 12-19 тысяч баррелей в день, к концу года в залив поступит около четырех миллионов баррелей нефти. Это может привести к гибели глубоководных морских животных и организмов в Мексиканском заливе, а также всего живого на сотни километров береговой линии США. По словам младшего сотрудника океанографического института Woods Hole в Массачусетсе Мака Саито, из-за утечки может измениться химический состав морской воды, что, в свою очередь, приведет к непредсказуемым результатам.
Между тем, глава BP Тони Хейворд недавно определил максимально возможный объем утечки на уровне 60 тысяч баррелей в день. Профессор университета Южной Калифорнии Фред Аминзаде считает, что авария может быть не устранена даже через десять лет. Авария на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. Инцидент уже назвали крупнейшей экологической катастрофой в США. Больше всего пострадали штаты Луизиана, Алабама и Миссисипи. BP предприняла несколько попыток устранить аварию, однако они не венчались успехом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб