bYL6biIfTSSpoSAAMVGbOHlk37UyOWKBrNBdeeoP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ространснадзор назвал причины крушения теплохода "Булгария"

Ространснадзор назвал причины крушения теплохода "Булгария"
Теплоход "Булгария". ©РИА Новости
Ространснадзор обнародовал итоги своего расследование причин катастрофы теплохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана 10 июля, сообщает РИА Новости. Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения теплохода стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. "Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его устойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению судна вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу", - говорится в сообщении.
В ходе расследования было установлено, что капитан "Булгарии", несмотря на действовавшее штормовое предупреждение, не поставил в известность ближайшего диспетчера о предстоящем рейсе и принял решение на переход судна от причала Болгары в Казань. Кроме того, у судна не были задраены все иллюминаторы. Как установила комиссия Ространснадзора, при движении судна наблюдался крен на правый борт около четырех градусов. В ходе последующего осмотра аварийного судна в доке обнаружены четыре отверстия в корпусе судна с правого борта, в месте расположения цистерны для сбора сточных вод. Между тем Ространснадзор проводит собственное расследование по действиям и степени ответственности должностных лиц ведомства. Материалы расследования ведомство направит в Генеральную прокуратуру. Напомним, в результате крушения "Булгарии" погибли 122 человека. По факту ЧП было возбуждено уголовнео дело. Следственный комитет предъявил обвинения главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Установлено, что к катастрофе привели неисправность двигателя и систем радиооповещения, а также перегруз судна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб