RGIp7NMIHht5yCKW1O5SNYoyl5YI6C3AC68us124
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские власти знали о возможности аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Российские власти знали о возможности аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Фото ©AFP
Правительство России было в курсе плачевного состояния Саяно-Шушенской ГЭС, однако не предприняло никаких мер, пишет The Independent. Более десяти лет независимые эксперты и некоторые российские чиновники предупреждали Кремль о грозящей опасности.
По словам источника, недавняя авария на ГЭС стала "ярким свидетельством разваливающейся инфраструктуры России". О необходимости вложить часть "нефтяных денег" в ремонт и усовершенствование устаревшего советского оборудования властям сообщали уже давно. Так, в 1998 году министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу заявлял о том, что инфраструктура ГЭС находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта. В 2005 году он же предрек, что из-за устаревания систем в ближайшие годы на станции может случиться авария. Однако доводы чиновника остались без внимания правительства. Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Во время ремонта одного из гидроагрегатов залило водой машинный зал и помещения под ним. В результате инцидента погибли 69 человек. Без вести пропавшими числятся еще шестеро. Спасатели продолжают поисковые работы. Причину аварии установить пока не удалось. Ранее сообщалось о гидроударе и взрыве трансформатора, однако эти версии не нашли подтверждения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб